Роспотребнадзор запретил детям приносить еду из дома и разрешил одноразовую посуду

Роспотребнадзор запретил детям приносить еду из дома и разрешил одноразовую посуду

10 января 2019, 11:02ОбществоPhoto: inkazan.ru
Управление Роспотребнадзора установило новые санитарные правила для школ и детских садов. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Согласно новым требованиям, теперь запрещено приносить из дома продукты и блюда. Ведомство также запретило использовать алюминиевую посуду в столовых, при этом разрешив «при необходимости» есть с одноразовых тарелок. В правилах указано разрешение на продажу в школьных столовых кислородных коктейлей под присмотром медсестры и по назначению врача-педиатра.

Роспотребнадзор также установил рекомендации по приготовлению еды. Так, толщина омлетов и запеканок не должна превышать 4 см, сосиски не должны вариться меньше 5 минут, а яйца – меньше 10 минут после закипания воды. Готовые бутерброды в столовой должны быть проданы за час.

Напомним, что зимой 2018 года в Татарстане 40 детей отравились в Казанбашской школе. Источником инфекции стали повар и кухонный работник, которые были носителями норовируса. Он также был обнаружен в трех пробах смывов с объектов окружающей среды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter