В Татарстане самый низкий уровень бедности в России – Всемирный банк

В Татарстане самый низкий уровень бедности в России – Всемирный банк

10 января 2019, 12:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
Представитель Всемирного банка в России Андраш Хорваи заявил, что в Татарстане самый низкий уровень бедности в стране. Об этом он рассказал на заседании коллегии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

По его словам, лучшим уровнем социальной защиты является создание рабочих мест, развитие и совершенствование инвестиционного климата. По этому пути, заявил Хорваи, пошел Татарстан, а предпринимаемые в РТ меры «дают необходимый социальный эффект». Он отметил, что в России за кризисный период 2015-2016 годов уровень безработицы «не сильно изменился». Его слова приводит «Татар-Информ».

Ранее Татарстан попал в десятку рейтинга уровня безработицы. Республика в этом рейтинге заняла седьмое место с уровнем безработицы в 3,3%. На одну открытую вакансию в среднем приходится 1,5 безработных. При этом данный показатель в России опустился до минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%.

В конце сентября 2018 года в кабинете министров пообещали, что уровень безработицы сократится до 4,7% к 2021 году, несмотря на повышение пенсионного возраста. Такие прогнозы отражены в проекте федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Тогда же глава минтруда РФ Максим Топилин сообщил о том, что безработица в РФ снизилась до рекордно низкого уровня - 3,5 млн человек. При этом численность официально зарегистрированных безработных, по данным ведомства, в России составляет 658,6 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter