Посейдон и Милорада: названы самые редкие имена детей в 2019 году

Посейдон и Милорада: названы самые редкие имена детей в 2019 году

10 января , 12:40ОбществоPhoto: Pixabay.com
Самыми популярными именами у российских детей в 2019 году стали Артем и София. Об этом сообщает федеральная налоговая служба.

Для мальчиков в прошлом году самыми популярными стали имена Артем, Александр, Михаил и Иван. Новорожденным девочкам чаще всего давали имена София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.

Что касается редких имен, то в список вошли Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. В аналогичном женском списке оказались Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.

Ранее певица Нюша и ее муж, бывший казанский чиновник, а ныне генеральный советник президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Игорь Сивов назвали имя своей дочери. Молодые родители рассказали, что назвали свою дочь Симба.

Среди родившихся в 2019 году детей 51,45% были мальчиками. А на первенца и второго ребенка в семье приходится по 37% рождений, 17% – на третьего ребенка. Также ведомство отмечает, что в новогодние праздники женилась 441 пара молодоженов. Больше всего заявлений было подано в Московской области, Москве и Татарстане. Также управление ЗАГС Казани сообщало, что в новогоднюю ночь, с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года, в Казани родилось 11 детей — восемь мальчиков и три девочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter