В Казани чипировали 4,5 тысячи домашних кошек и собак

В Казани чипировали 4,5 тысячи домашних кошек и собак

10 февраля , 10:09ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани на сегодняшний день идентификацию прошли 4,5 тысячи домашних кошек и собак. Об этом на деловом понедельнике в мэрии города сообщил начальник государственного ветеринарного объединения Казани Тимур Галеев.

По словам Галеева, чипирование в Казани и Татарстане проводят для всех видов животных с 2015 года. Сначала процесс идентификации прошел крупный рогатый скот, который содержится в частных хозяйствах. Затем чипировать стали кошек и собак.

«Это делается для того, чтобы все данные вакцинации и обработок можно было узнать в любой точке мира. Сейчас эта процедура делается на добровольной основе. На сегодняшний день в Госдуме принимается законопроект об обязательной идентификации животных», - сказал Галеев.

Законопроект, предполагающий официальный учет домашних животных посредством их маркировки был внесен в Госдуму минсельхозом России. Документ будет распространяться на кошек и собак, а также рогатый скот, птицы, копытные. Под его действие попадут свиньи, пушные звери, пчелы и животные, обитающие в воде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter