«Вакцина от коронавируса есть»: депутат Казгордумы рассказал о «Спутник V»

«Вакцина от коронавируса есть»: депутат Казгордумы рассказал о «Спутник V»
10 февраля , 19:24ОбществоФото: 1Mi
В ходе отчета депутат Казгордумы Марат Галиуллин поделился с избирателями сообщением о том, что вакцина от коронавируса существует. Он отметил, что ее дозы распространяются по республике и стране.

«Я лично привился, вчера сделал вторую дозу», — заявил в самом начале своего выступления Галиуллин. Депутат подчеркнул, что «это не реклама, а пандемия». По словам народного избранника, в его округе на данный момент открыты три участка по вакцинации, один из них это 12 городская больница.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Татарстана, в регионе вакцину «Спутник V» получили 27 118 человек. Из них 5 472 жителя — вторую дозу, прививка от коронавируса делается в два этапа. Однако в республику начала поступать однодозная вакцина, чтобы привиться ей нужно будет прийти к врачу только один раз.

В регионе существуют «листы ожидания» прививки, однако региональные власти заявляют, что дефицита вакцины в регионе нет — поставки новых партий ожидаются в конце февраля и весной. На фоне движения антипрививочников представители власти и депутаты активно призывают население участвовать в прививочной кампании.

В том числе власти проводят разъяснительную работу: так, на этой неделе в Казани прошел круглый стол с участием врачей и активистов по вопросам вакцинации. Однако в ходе него разразился скандал, явного консенсуса стороны не достигли. О том, как это было - в материале Inkazan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter