В Нижнем Новгороде людей поощрят доброрублями за соблюдение самоизоляции

В Нижнем Новгороде людей поощрят доброрублями за соблюдение самоизоляции

10 апреля , 11:50ОбществоPhoto: Instagram
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что планирует поощрять жителей региона за соблюдение самоизоляции. Предполагается, что им будут начисляться доброрубли, которыми впоследствии можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, билеты в музеи и посещение спортзала.

На совещании с президентом России Владимиром Путиным Никитин заявил, что людей нужно не только штрафовать, но и поощрять за полноценное соблюдение изоляции, пишет NewsNN. По последним данным, в регионе выявлено 119 случаев заражения коронавирусом. 15 человек поправились, трое скончались. При этом нижегородцы регулярно сообщают главе региона в Instagram о многочисленных нарушителях самоизоляции.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани с просьбой сообщить, будут ли в городе вводиться меры аналогичные тем, что планируют внедрить в Нижегородской области. Ответ пообещали предоставить позднее.

В Татарстане выявлено 50 случаев заражения коронавирусом. В республике для выхода из дома необходимо получить пропуск с помощью СМС-сервиса или справку от работодателя. Тем не менее, граждане жалуются на обилие людей на улице и просят принять меры для защиты их здоровья. Поручением главы Татарстана Рустама Минниханова было усилено патрулирование улиц сотрудниками правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter