В Татарстан из Китая привезли около 6 млн масок и оборудование для их производства

В Татарстан из Китая привезли около 6 млн масок и оборудование для их производства

10 апреля , 13:23ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстан привезли 5,8 миллиона медицинских масок из Китая, а также оборудование для их производства. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Самолет «Руслан» прибыл в аэропорт Казани сегодня утром. Организацией доставки по поручению главы РТ Рустама Минниханова занялось ПАО «Татнефть». Маски направят на производства и в больницы республики.

Также из Китая доставили изолированные боксы для транспортировки больных коронавирусом COVID-19 и оборудование по производству масок, оно будет установлено в Казани и Нижнекамске. Ежемесячно шесть линий по производству будут выпускать более 15 миллионов единиц изделий.

«Общими усилиями государства, социально-ответственного бизнеса и сознательных людей, максимально соблюдающих самоизоляцию, мы сможем противостоять создавшейся сегодня ситуации», — заявил заместитель генерального директора «Татнефти» Ренат Нугайбеков, его слова привела пресс-служба компании.

Отметим, что с началом пандемии коронавируса в Татарстане начался дефицит масок. В конце марта Росздравнадзор оценил обеспеченность республики медмасками. Выяснилось, что в регионе на одну маску приходится пять человек. При этом большинство изделий оказалось в больницах, а в аптеках их практически нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter