В России предложили создать акцию «Бессмертный барак»

В России предложили создать акцию «Бессмертный барак»

10 мая 2019, 14:03ОбществоPhoto: wikipedia.org
Российский музыкальный критик Артемий Троицкий предложил создать акцию «Бессмертный барак» в память о жертвах политических репрессий. Об этом он рассказал в видеоблоге «АРУ ТВ» на YouTube.

Троицкий сообщил, идея «Бессмертного барака» возникла у него по по аналогии с акцией «Бессмертный полк». Критик заявил, что, несмотря на то, что идею проведения акции в память участников Великой Отечественной войны «опошлили и испоганили как только можно», он уверен - «миллионы наших людей откликаются на нее абсолютно искренне и выходят на демонстрации не из-под палки».

По его мнению, необходимо придумать параллельную акцию, не в противовес «Бессмертному полку», а как равноценное дополнение. Критик предположил, что днем ее проведения может стать дата, связанная с памятью политических заключенных, к примеру. В частности — 5 марта — день смерти Иосифа Сталина.

Троицкий заявил, что в годы репрессий погибло не меньше человек, чем во времена войны. «Большинство из них — не шпионы, это простые люди, на которых донесли или которых просто по разнарядке убивали», — рассказал Троицкий. Дальнейшего развития этой идеи у Троицкого пока нет, поэтому он предлагает заняться ей любому другому заинтересовавшемуся человеку.

Вчера Казань стала лидером среди городов ПФО по числу участников шествия «Бессмертного полка» — в столице Татарстана оно собрало 169 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter