В минздраве считают возможным увеличение продолжительности жизни до 120 лет

В минздраве считают возможным увеличение продолжительности жизни до 120 лет

10 июля 2018, 17:04
Общество
Photo: rosminzdrav.ru
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова высказала мнение, что продолжительность жизни человека может увеличиться до 120 лет. Об этом она рассказала по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека - он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», - приводит слова министра ТАСС.

Также Скворцова сравнила человеческую жизнь с синусоидой. Для увеличения продолжительности жизни надо расширять «всю синусоиду», которая состоит из этапов детства, активной зрелости, старения и ухода человека, добавила министр. Так как сейчас людям необходимо совершенствоваться до уровня современного человека, появляется тренд на удлинение детства и активного трудоспособного возраста, сказала Скворцова.

До этого НИУ ВШЭ сообщил, что средняя продолжительность жизни пенсионеров, которые смогут выйти на пенсию в 63-65 лет. По их данным, мужчины, которые в 2028 году первыми выйдут на пенсию в 65 лет, в среднем проживут 14,5 лет, а женщины, отправившиеся в 2034 году на пенсию в 63 года, в среднем будут жить еще 23 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter