В оргкомитете Timerman опровергли ошибку в надписях на медалях

В оргкомитете Timerman опровергли ошибку в надписях на медалях

10 июля 2018, 15:28
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Собеседник в оргкомитете серии спортивных мероприятий Timerman сообщил Inkazan, что на медалях заплыва Sviyaga Swim-2018 не было ошибки. В использованном шрифте написания букв «i» и «j» имеют сходство.

При разработке атрибутики для заплыва использовался шрифт a_RussDecor. Он находился в свободном доступе, пояснил собеседник. Подрядчик не разрабатывал новый шрифт для продукции. Его будут использовать при подготовке заплыва и в следующем году.

Заплыв на открытой воде Sviyaga Swim 2018 состоялся 7 июля. Старт и финиш находились возле острова-града Свияжск. На дистанции 3,5 километров лидировал мастер спорта Александр Шимин. Среди женщин первой пришла спортсменка Ксения Запасная.

Участников наградили памятными медалями. Сегодня их фотографии появились в татарстанских Telegram-каналах и соцсетях. На снимках видно, что слово swim — с англ. «плавание» записано через букву «j».

Sviyaga Swim 2018 — проект республиканского бренда Timerman. Он появился в 2017 году на базе серии забегов TatarRun. Последняя приобрела новое название и получила комплекс соревнований — легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, соревнования по лыжным гонкам и триатлону, а также велогонки.

По словам директора серии спортивных мероприятий Timerman Вадима Янгирова, бренд TatarRun ограничивает мероприятие в развитии. «В первую очередь [реорганизация связана] с тем, что бренд TatarRun, скажем так, ограничивает в развитии в двух направлениях, как это видно из названия: только татары и только бег», — сказал он в беседе с Inkazan.

В октябре 2017 года пользователи соцсетей также заметили ошибку на медалях «Казанского полумарафона». Тогда Янгиров сообщил Inkazan, что слово «полумарофон» на атрибутике написали намеренно, чтобы отдать дань татарскому языку. Однако на лентах и других носителях слово пропечатали без ошибки. По словам Янгирова, практически все участники забега были в курсе шутки от организаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter