В Татарстане почтили память жертв крушения «Булгарии»

В Татарстане почтили память жертв крушения «Булгарии»

10 июля, 19:37
Общество
16.mchs.gov.ru
Сегодня, 10 июля, около села Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана почтили память жертв крушения теплохода «Булгария». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Траурная церемония прошла на территории мемориального комплекса. В ней приняли участие первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов, капитан судна «Арабелла», которое спасло с тонувшего теплохода 79 человек, Роман Лизалин, а также родственники погибших и местные жители.

После минуты молчания участники траурной церемонии возложили цветы к памятному мемориалу, а потом с судна в воду спустили поминальный венок. «Ведущие поименно зачитали имена погибших в этой страшной трагедии – список казался бесконечным, и каждая его строчка отдавалась болью в сердцах собравшихся», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Трагедия произошла 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище вблизи села Сюкеево Камско-Устьинского района. Тогда затонул двухпалубный теплоход «Булгария». Судно выполняло рейс по маршруту Казань — Болгар — Казань, но по пути корабль попал в шторм.

Во время шторма теплоход накренился вправо, за несколько минут судно ушло на дно. Всего на борту был 201 человек, 122 из них погибли, в том числе 22 ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter