Против начальника пожарного звена в Кемерово возбудили дело о халатности

Против начальника пожарного звена в Кемерово возбудили дело о халатности

Против начальника пожарного звена в Кемерово возбудили дело о халатности

11 апреля 2018, 12:08
Общество
Фото: ru.sputnik.kg
Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина.

Он вместе с подчиненными при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» зашел в здание через западный вход. Один из очевидцев сообщил Генину о том, что на четвертом этаже ТЦ в кинозале №2 находится «большое количество людей», в том числе детей, и указал на лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.

Начальник караула проигнорировал данные сведения и направил звено к лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они дошли до кинозала, дверь в который была заперта. После этого звено вернулось к лестнице.

«В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2», - говорится в сообщении пресс-службы Следкома в Telegram. Сейчас дома у Генина проходят обыски, а в ближайшее время его задержат.

Ранее житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в этом пожаре трех детей, жену и сестру, рассказал о том, что дверь в этот кинозал запер один из зрителей. Дверь закрыли из-за того, что в коридоре был густой дым. После этого все щели заложили и запертые в зале люди стали дожидаться спасателей.

В воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый, где располагались кинотеатр и детский развлекательный комплекс, и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 64 человека, еще 79 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter