Исполком Казани обнародовал проект дороги-дублера Горьковского шоссе

Исполком Казани обнародовал проект дороги-дублера Горьковского шоссе

11 апреля 2019, 14:06ОбществоPhoto: inkazan.ru
Власти Казани опубликовали проект дороги-дублера Горьковского шоссе. План опубликован в сборнике документов.

В сборнике указано, что проект I этапа, это участок от улицы Несмелова до жилого комплекса «Серебрянный бор», должен быть подготовлен до 30 марта 2020 года.

А проект второго этапа дороги через ЖК «Серебрянный бор» необходимо подготовить до 30 марта 2021 года.

В марте Inkazan сообщал, что проект первого участка дороги-дублера обойдется в 54 млн рублей. Тогда же было объявлено, что предполагаемая длина дороги составит 6,2 километра, ширина улицы – 35 метров, а проезжей части – 15 метров. Всего у данного участка будет четыре полосы для движения машин. Разработчики также должны будут предусмотреть развязки, подъезды, автобусные остановки и локальные очистные сооружения.

В конце февраля исполком Казани постановил подготовить проект планировки и межевания автомобильной дороги-дублера от улицы Залесная до федеральной трассы М-7 «Волга» до конца 2020 года. До 2025 года в столице РТ планируют осуществить проект разгрузки Горьковского шоссе. Дорога-дублер входит в территорию проектов планировок «Старое русло реки Казанка и Адмиралтейская слобода», «Старое Аракчино - Игумново», «Юдино». При этом первые два направили на доработку с замечаниями, а третий утвердили в 2015 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter