На цифровизацию Казани в этом году выделили почти 330 млн рублей

На цифровизацию Казани в этом году выделили почти 330 млн рублей
На цифровизацию Казани в этом году выделили почти 330 млн рублей
11 июня, 12:17ОбществоФото: Inkazan
В Казани на цифровизацию в 2021 году выделили почти 330 миллионов рублей. Соответствующая информация появилась в сборнике документов на сайте мэрии города.

Так, исполнительный комитет рассказал о программе «Цифровой муниципалитет города Казани на 2020−2022 годы». Всего на три года реализации проекта выделили 720,2 миллиона рублей, из них 709,8 миллиона рублей заложено в муниципальном бюджете, а 10,3 миллиона рублей — в республиканском.

В текущем году предполагается отвести 327,9 миллиона рублей (почти на 100 миллионов рублей больше, чем в прошлом году) и 1,7 миллиона рублей — из бюджета Татарстана.

Средства рассчитаны на внедрение современных информационных технологий при организации систем безопасности на объектах соцсферы, в общественных пространствах, в местах выражения общественного мнения и на многоквартирных домах Казани. Речь идет о системах видеонаблюдения и контроля за пожарной безопасностью.

Также финансирование рассчитано на цифровизацию деятельности городских органов власти, повышение доступности муниципальных услуг, развитие геоинформационных технологий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter