FIFA взяла на контроль дело Кокорина и Мамаева

FIFA взяла на контроль дело Кокорина и Мамаева

11 октября 2018, 09:18
Общество
Photo: Vesti.Ru
Международная федерация футбола (FIFA) взяла под особый контроль дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, задержанных по делу о хулиганстве. Об этом пишут "Известия".

"Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. FIFA очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости", - сообщили изданию в федерации. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) также следит за развитием событий.

В пресс-службе UEFA заявили, что решение о применении санкций в отношении футболистов, в частности - запрета на участие в еврокубках и международных соревнованиях, будет принимать FIFA. Глава организации Sport for all Янис Кузинс заявил изданию, что в ближайшее время направит в организации письмо с просьбой проверить поведение футболистов на факты проявления расизма.

"Это просто недопустимо. Такие игроки должны получить наказание не только по законодательству, но и серьезную дисквалификацию на уровне FIFA и UEFA. Я обращусь в эти международные футбольные организации", - сказал он.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой видно, что Кокорин и Мамаев в одном из столичных заведений избивают главу департамента министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака. Позже стало известно, что за несколько часов до этого они напали на водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой.

Против Мамаева и Кокорина ранее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство". По данной статье их могут лишить свободы на срок до 7 лет. Их задержали на 48 часов. Клубы, в которых играют футболисты, заявили о намерении расторгнуть с ними контракты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter