Минниханов открыл Дом предпринимателя в Казани

Минниханов открыл Дом предпринимателя в Казани

11 декабря 2017, 18:34
Общество
Photo: tatarstan.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов и министр экономики РТ Артем Здунов открыли Дом предпринимателя, который будет предоставлять бизнесу услуги в режиме "единого окна", сообщает пресс-служба главы РТ. Многофункциональный центр был совместным проектом Здунова и экс-замглавы исполкома Казани Ивана Кузнецова.

Он располагается в исторической части города, по адресу Петербургская, 22. Первый этаж занимают офис "Сбербанка" и многофункциональный центр. В нем работают 6 специалистов, предоставляющих услуги в формате "единого окна". Кроме того, здесь можно воспользоваться ресурсом "Проверенный бизнес" - базы данных о прохождении проверок. На втором этаже находится Региональный лизинговый центр, над ним вскоре появится учебный центр и коворкинг.

Выступая на открытии Дома предпринимателя Минниханов заявил, что ресурс, позволяющий отслеживать данные о проверках и оперативно связываться с надзорными органами, необходимо распространить на территории республики. В дальнейшем его можно будет тиражировать на федеральный уровень. Замглавы минэкономразвития РФ Савва Шипов добавил, что когда бизнес видит такое внимание со стороны государства, он рассматривает власть как помощника и партнера.

В 2017 году Кузнецов, которого летом этого года обвинили во взяточничестве, но затем сняли обвинения, и Здунов презентовали Дом предпринимателя. Проект стал их совместной разработкой. Однако из-за коррупционного скандала в августе замглавы исполкома Казани ушел в отставку. Под него планировалось выделить этаж в здании Казгражданпроекта.

Сообщалось, что на реализацию проекта будут направлены средства софинансирования минэкономразвития РФ, полученные по итогам конкурса по распределению средств на поддержку предпринимательства в 2017 году. Аналогичные проекты уже функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter