Роспотребнадзор обвинил плохую погоду в загрязнении воздуха в Нижнекамске

Роспотребнадзор обвинил плохую погоду в загрязнении воздуха в Нижнекамске

12 марта 2019, 15:21ОбществоPhoto: uslugi.tatarstan.ru
Жители Нижнекамска пожаловались на «химический» запах в городе, соответствующие жалобы опубликовали на портале госуслуг республики.

Пользователь, который зарегистрирован как Ирина Т., отметил, что из-за этого нельзя ни проветрить квартиру, ни погулять с ребенком. Также из-за запаха химии в городе у женщины появились головная боль и тошнота.

В ответ на заявки горожан управление Роспотребнадзора по Татарстану заявило, что всего за январь-февраль 2019 года специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике» отобрали и исследовали 300 проб атмосферного воздуха, две из которых оказались неудовлетворительными.

Роспотребнадзор направил запрос в министерство экологии и природных ресурсов Татарстана о предоставлении информации об источнике загрязнения воздуха. При этом, отметили в управлении, рассеиванию загрязняющих веществ мешают неблагоприятные метеорологические условия.

В октябре стало известно, что предприятия из Нижнекамска обяжут сократить выбросы на своих производствах в период наступления неблагоприятных метеорологических условий. Количество предприятий Нижнекамска, которых обяжут сокращать выбросы на своих производствах в период наступления неблагоприятных метеорологических условий, увеличат с 8 до 21.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter