Стали известны сроки решения вопроса газификации в России

Стали известны сроки решения вопроса газификации в России

12 марта 2019, 19:43ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о том, в какие сроки планируется решить вопрос газификации России.

Путин попросил Миллера подготовить предложения по ускорению газификации страны для синхронизации этой работы с правительством и регионами страны. На 1 января 2019 года в среднем по России газифицировано 68,6% объектов. В этом году планируется увеличить этот показатель еще на 1%.

Миллер заметил, что для роста темпов газификации России «есть огромный потенциал». В 2018 году «Газпром» профинансировал программу газификации на 36,7 миллиарда рублей, а в этом году сумма может увеличиться на 50-100%.

Глава «Газпрома» сказал, что в течение 10 лет можно выйти на такой уровень газификаций, который «позволил бы сказать, что этот вопрос … полностью решен», пишет ТАСС. При этом трубный сетевой газ не будет проведен в 100% населенных пунктов России.

Летом 2018 года глава ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков рассказал, что уровень газификации в Татарстане достиг показателя в 99,7%. Кантюков сообщил, что в Татарстане на газовом оборудовании работает 6 тысяч автомобилей. Ожидалось, что в течение 2018 года их количество увеличится на 1 тысячу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter