В Казани вырастет объем строительного мусора - Счетная палата

В Казани вырастет объем строительного мусора - Счетная палата

13 января , 11:07ОбществоPhoto: inkazan.ru
Счетная палата спрогнозировала скопление строительного мусора в Казани и еще шести городах России. Об этом говорится в отчете ведомства.

Ведомство проанализировало исполнение национального проекта «Экология» и пришло к выводу, что рост экономической деятельности усилит негативное воздействие на окружающую среду и может повлечь ухудшение экологической ситуации в стране. До 2024 года в России ожидаются ускоренные темпы экономического и промышленного производства.

Большое скопление мусора будет связано с реализацией крупных проектов, в том числе строительством ВСМ Москва — Казань, общей протяженностью около 790 км на территории 7 регионов, где проживают более 25 млн человек. Поэтому строительные отходы будут образовываться на территориях городов вдоль новой трассы. Среди них Москва, Нижний Новгород, Казань, Тольятти, Владимир, Чебоксары, а также субъекты Российской Федерации, расположенные по берегам реки Волги и вблизи рек Ока и Клязьма.

Также возможное влияние на состояние окружающей среды окажет реализация федеральных проектов, включенных в состав национального проекта «Жилье и городская среда», а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Так как на переселение людей из непригодного жилья предусмотрено строительство 9 540 тысяч квадратных метров жилья, то строительные отходы придется складировать на имеющихся полигонах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter