Медведев прокомментировал инцидент с вооруженным казанским школьником

Медведев прокомментировал инцидент с вооруженным казанским школьником

13 мая 2019, 16:12ОбществоPhoto: government.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал инцидент в казанской гимназии №7. Он поручил проверить безопасность школ и предположил, что могло стать причиной случившегося. Слова премьера передает ТАСС.

«У нас, к сожалению, очередное происшествие в школе случилось, там без тяжких последствий, но, тем не менее, нужно проанализировать еще раз те требования, которые существуют по входу в школу, по обеспечению защиты и безопасности, за которые с одной стороны отвечает МВД, а с другой стороны - министерство просвещения, в ряде случаев - частные охранные структуры», — сказал Медведев.

Если можно без проблем пройти в учреждение таким образом, то значит, «что-то не срабатывает».

По его мнению, в данном случае имело место «разгильдяйство обычное», хотя может «чего-то и не хватает». МВД и минпросвещения, а также вице-премьера Татьяну Голикову обязали проанализировать ситуацию и доложить результаты.

Сегодня утром 17-летний ученик гимназии №7 зашел в класс, сел за стол учителя и достал пневматический пистолет и кухонный нож. Подросток удерживал учителя и одноклассников в кабинете русского языка. Затем школьник был задержан полицейскими. В результате случившегося никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter