Половина россиян покупают товары только со скидками - исследование

Половина россиян покупают товары только со скидками - исследование

13 июня 2019, 14:38ОбществоPhoto: inkazan.ru
Около половины жителей России покупают товары только со скидками. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Ipsos Comcon.

Отмечается, что по итогам 2018 года доля россиян, которые ждут скидок в магазинах, достигла рекордных 50,6%. В 2016 году этот показатель составлял 41%, а годом позже – 45%. Эксперты заявили, что потребители уже привыкли экономить, поэтому сейчас они готовы ждать начала скидок.

По итогам первого квартала 2019 года доля экономящих россиян увеличилась до 69%. Также увеличилось количество людей, которые стали приобретать более доступные продовольственные товары. Этот показатель достиг 57%. Эксперты заявили, что это связано с падением доходов населения и индекса потребительского доверия.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС заявили, что не видят предпосылок для роста реальных доходов жителей России в этом году. Таким образом, уверены эксперты, реальные располагаемые денежные доходы снизятся и в 2019 году, несмотря на ожидания правительства России. Реальные доходы россиян с 2013 года упали на 8,3% по новой методике, а по старой – на 10,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter