Проверки школьного питания в Татарстане планируют завершить до конца сентября

Проверки школьного питания в Татарстане планируют завершить до конца сентября

13 сентября 2018, 16:33
Общество
Photo: Известия
По всему Татарстану начались проверки организации питания в учебных заведениях. Такие меры приняли после массового отравления в Актаныше. Завершить проверки планируют до конца месяца. Об этом сообщила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга.

По ее словам, глава РТ Рустам Минниханов подверг жесткой критике инцидент в Актанышском районе. По его требованию, министр здравоохранения РТ Марат Садыков выехал на место и нанес визит детям, оказавшимся в больнице.

Также по указанию Минниханова вчера стартовали массовые проверки учебных заведений на предмет организации питания. Этим занимается Роспотребнадзор и прокуратура. Особое внимание уделят учреждениям, где такие проверки не проводились 2 года и более.

Глава Татарстана попросил, чтобы они были проведены оперативно. Ожидается, что мероприятия завершат к концу этого месяца. Вопрос находится на контроле лидера республики.

6 сентября в Актаныше с отравлением госпитализировали местных школьников. В конечном счете число пострадавших выросло до 25. Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ. Причиной сильных болей в животе стали продукты, которые приготовили с нарушениями «технологии обработки сырья и приготовления полуфабрикатов», а также нарушения приготовления блюд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter