Родители связали отказ от перехода на пятидневку с зарплатой учителей

Родители связали отказ от перехода на пятидневку с зарплатой учителей
Родители связали отказ от перехода на пятидневку с зарплатой учителей
13 октября, 16:57ОбществоФото: Inkazan
Казанские родители возмутились нежеланием преподавательского состава гимназии переходить на пятидневное обучение. Один из участников группы «Родительское сообщество Татарстана» (РоСТ) поделился своей историей.

Автор поста сообщил, что его ребенок ходит в гимназию на Горках. При обращении родителей к директору образовательного учреждения они получили отказ в связи принятым учебным планом до начала года. «Теперь надо ждать целый год для того, чтобы принять пятидневку», — отметил пользователь.

По словам казанца, директор предложил перейти на учебу 5 раз в неделю только при единогласном согласии всех родителей.

«Так как учебный план уже принят — просто раскидают часы с субботы. Это будет считаться переходом на пятидневку?» — спросил пользователь у участников РоСТа.

Автор публикации сообщил, что после разговора с учителями оказалось, что новый директор связал нежелание переходить на пятидневку из-за возможных пробелов в знаниях, а также в последующем сокращении зарплаты из-за уменьшения часов.

Родитель проверил учебный план в других школах Казани и выяснил, что вся литература и программа одинаковая. Однако проблема в том, что какие-то учителя «успевают дать программу за 23 часа в неделю, а кто-то и за 26 боится не успеть».

«Пятидневка с раскиданными с субботы уроками существует только в Татарстане», — отметила Olga Tsvetkova в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter