В моногородах Татарстана увеличилось количество безработных

В моногородах Татарстана увеличилось количество безработных

13 декабря 2018, 14:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
В шести моногородах Татарстана за последнюю неделю увеличилось количество безработных. Такие данные приводит министерство труда, занятости и социальной защиты региона.

Речь идет о Чистополе, Набережных Челнах, Елабуге, Зеленодольске, Нижнекамске и Камских Полянах. В частности, в Чистополе на данный момент насчитываются 234 официально зарегистрированных безработных.

Также на 11 декабря 2018 года на учете в центрах занятости населения в других пяти городах состоят 2 814 человек, больше всего в Набережных Челнах и Нижнекамске (926 и 910 соответственно). При этом численность безработных не изменилась в Менделеевске, где насчитается 55 человек.

Ранее республика Татарстан попала в десятку рейтинга уровня безработицы по версии РИА «Новости». При этом уровень безработицы в России опустился до минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%. Татарстан в этом рейтинге занял седьмое место с уровнем безработицы в 3,3%.

В конце сентября этого года в кабинете министров пообещали, что уровень безработицы сократится до 4,7% к 2021 году, несмотря на повышение пенсионного возраста. Такие прогнозы отражены в проекте федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов.

Тогда же глава минтруда РФ Максим Топилин сообщил о том, что безработица в РФ снизилась до рекордно низкого уровня - 3,5 млн человек. При этом численность официально зарегистрированных безработных, по данным ведомства, в России составляет 658,6 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter