Есть поддержка со стороны минпросвещения – Шаймиев о полилингвальных комплексах в РТ

Есть поддержка со стороны минпросвещения – Шаймиев о полилингвальных комплексах в РТ

14 июня 2019, 10:17ОбществоPhoto: http://tatarstan.ru
Государственный советник Татарстана, глава попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев рассказал о создании полилингвальных образовательных комплексов в республике.

Шаймиев провел совещание с представителем министерства просвещения России Олегом Клочковым и главой минобразования РТ Рафисом Бургановым. Госсоветник Татарстана отметил, что в создании дошкольных образовательных учреждений немало сложностей. В частности, Шаймиев отметил необходимость подготовки кадров и внедрения современных методик работы.

«Есть взаимопонимание и поддержка со стороны федерального министерства просвещения, министра Ольги Васильевой. Будем работать вместе. Мы делаем одно дело», - приводит слова Шаймиева пресс-служба правительства республики.

Клочков отметил, что ведомство радо «включиться» в работу по созданию таких комплексов в Татарстане. Благодаря этому, уверен он, в республике появится передовая и направленная на «укрепление единства и согласия» школа. Бурганов заявил важность обучения языкам в раннем возрасте. Это, сказал он, обеспечивает «всестороннее развитие ребенка».

Госсоветник РТ отмечал, что Татарстан по многим показателям становится конкурентоспособным регионом. Шаймиев рассказывал, что на создание комплексов выделят бюджетные средства. Сейчас определяется общая сумма строительства шести комплексов в республике. Первый из них должен появиться в Казани в 2020 году на базе школы №165.

До этого Шаймиев рассказал, что генеральный директор UNESCO Одри Азуле, которая в марте приезжала в Татарстан, поддержала строительство полилингвальных комплексов в республике. Глава РТ Рустам Минниханов также рассказывал, что проект поддержал президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter