Гостиницам рекомендовали сообщать Роспотребнадзору о заселении неженатых пар

Гостиницам рекомендовали сообщать Роспотребнадзору о заселении неженатых пар

14 июня, 23:40ОбществоPhoto: 1Mi
В рекомендациях Роспотребнадзора появилась норма, согласно которой гостиницы должны размещать клиентов «преимущественно одноместно или семейно». Если обнаружатся постояльцы, которые не состоят в браке, отель должен будет объясниться с ведомством.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, гостиницам посоветовали организовать питание гостей в номерах или по меню. Рекомендации начали действовать с июня, когда открылись места размещения, пишут «Новые известия».

Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что отели найдут выход из положения.

«Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере. Также вместе могут проживать друзья, которые постоянно общаются и вместе летели. Они же и питаться будут за одним столом», — предположил представитель отрасли.

Ламшин добавил, что в рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах, которые заселяются в один номер с гостем. А сопровождающим «может быть кто угодно», заявил президент ассоциации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter