Укравшую 6 млн рублей экс-главу офиса Татагропромбанка осудили на три года

Укравшую 6 млн рублей экс-главу офиса Татагропромбанка осудили на три года

14 декабря 2017, 11:33
Общество
Photo: Tatbank.ru
Укравшую 6 миллионов рублей бывшую главу дополнительного офиса Татагропромбанка Лилию Яруллину посадили на три года и оштрафовали на 3,8 миллиона рублей.

Следствие считает, что, воспользовавшись своим служебным положением, обвиняемая украла из банка 6 миллионов рублей. Недостачу Яруллина закрывала, переводя средства со счетов постоянных клиентов — вкладчиков банка. В один день она вынесла в сумке более миллиона рублей.

О преступлении стало известно в результате проверки, которая прошла в конце 2015 года. В итоге Яруллину уволили и возбудили против нее уголовное дело. Подсудимая свою вину не признала, но приговор обжаловать не стала.

Суд назначил Яруллиной три года лишения свободы и штраф в размере 3,8 миллионов рублей, который она должна будет отдать банку. Представители банка пытались оспорить решение, назвав его "чрезмерно мягким", но решение суда уже вступило в силу. Об этом пишет "Коммерсант".

Напомним, весной этого года ЦБ отозвал лицензию у "Татагропромбанка". Регулятор выяснил, что банк дофинансировал "Татфондбанк" и "Интехбанк". В конце сентября Банк России обнаружил признаки вывода активов из Татагропромбанка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter