Минобр РТ о половом воспитании: «Вычленять по направлениям — у нас не хватит уроков»

Минобр РТ о половом воспитании: «Вычленять по направлениям — у нас не хватит уроков»
14 декабря 2020, 16:55ОбществоФото: 1Mi
Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин считает, что половым просвещением детей должны заниматься родители и общество.

«Уроки полового воспитания всегда были актуальными. Я скажу таким образом: уроки полового воспитания прежде всего, наверно, должны вести родители. Каждый родитель знает своего ребенка, поэтому должно быть общение, открытые разговоры со своими детьми на эти темы», — высказал свою позицию министр в ходе «Прямого эфира» на Youtube-канале Tatarstan Republic.

В поддержку своего тезиса о том, что секспросветом должны заниматься «все вместе», Хадиуллин привел еще один аргумент. По словам чиновника, половое — лишь одно из направлений воспитания, а есть еще и нравственное, гражданское, физическое и другие.

«Если мы будем вычленять воспитание по отдельным направлениям, у нас не хватит уроков. У нас каких только уроков нет, помимо включенных в основную часть ФГОС», — добавил Хадиуллин.

В заключение для того, чтобы половое воспитание было на хорошем уровне, министр предложил «телевидению и СМИ показывать более интересные передачи для молодежи, для детей школьного возраста».

В октябре министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов заявил, что ведомство готовит программу для работы с подростками, включающую половое просвещение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter