В Татарстане составили портрет бедной семьи

В Татарстане составили портрет бедной семьи

15 января , 17:01ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане составили портрет бедной семьи: 95% бедных семей имеют детей, 15-16% являются многодетными. Об этом заявила министр труда РТ Эльмира Зарипова на заседании итоговой коллегии ведомства.

«Мы видим, что здесь основанная точка снижения уровня бедности — это поддержка многодетных семей и семей с детьми. Поэтому президентом Татарстана принято решение о введении с 1 января 2020 года мер, которые позволят ликвидировать дефицит доход семей с 5-ю и более детьми с доходами ниже прожиточного минимума», — сказала Зарипова.

Также компенсировать оплату за детский сад будет семьям с тремя и более детьми. Также тем семьям, где родился ребенок, будет введен электронный сертификат на лекарственные средства на сумму 10 тысяч рублей в год.

Помимо мер социальной поддержки основным инструментом снижения бедности является заключение социального контракта. Зарипова добавила, что 1 540 семей, заключивших контракт, вышли из бедности. В 2020 году планируется снизить количество бедных жителей в республике на 20 тысяч человек.

По итогам 2018 года уровень бедности в республике составлял более 7% — 280 400 человек. Цель, к 2024 году достичь уровня 4,3%. Зарипова напомнила, что сегодня адресные меры поддержки в Татарстане получают 800 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter