Курск использует опыт Татарстана в реновации исторического центра

Курск использует опыт Татарстана в реновации исторического центра

15 февраля 2019, 17:08ОбществоPhoto: kzn.ru
Курск планирует использовать опыт Татарстана в благоустройстве общественных территорий для реновации своего исторического центра. К работе подключили помощницу главы РТ Наталию Фишман. Об этом пишет ТАСС.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт рассказал, что во время президиума Госсовета в Татарстане ему понравилось несколько проектов по строительству набережных.

«Выглядит очень хорошо и за небольшие деньги реализовано, поэтому мы с Наталией Фишман начали уже тесную работу», — сказал Старовойт на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Специалисты из республики не только предложат методики благоустройства, но и помогут с привлечением общественности к проекту.

Реновация исторического центра Курска проводится к 1000-летию города. В проект планируется включить два центральных парка, набережную реки Тускарь, картинную галерею, краеведческий музей, кукольный театр, также возможно строительство гостиницы для паломников. По оценкам врио губернатора, на работы потребуется «миллиарды рублей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter