В Татарстане до конца месяца будут похолодание и ураганы

В Татарстане до конца месяца будут похолодание и ураганы

15 июля , 17:35ОбществоPhoto: Inkazan
Профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев рассказал о том, какая погода будет в Татарстане во второй половине июля. Его слова приводит пресс-служба вуза.

Он отметил, что на прошлой неделе температура воздуха в Казани достигала 35,6 градусов выше нуля, в связи с чем был установлен новый температурный рекорд. Причиной высокой температуры стали юго-восточные ветра с Урала и Казахстана.

Республика вступает в восточную периферию циклона, из-за чего через несколько дней температура понизятся. Так, через неделю днем похолодает до +24 градусов, а ночью — до 16 градусов. При этом осадки все еще маловероятны.

Температура в последней декаде июля не будет ниже климатической нормы. Из-за похолодания эксперт не исключил возникновение ураганов. В это же время Переведенцев призывал не верить народным приметам.

Ранее в МЧС предупредили об ухудшении погоды в четверг, 16 июля. В этот день в Татарстане ожидаются сильный ветер, грозы и град. До этого синоптики объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter