В Казани был установлен новый температурный рекорд

В Казани был установлен новый температурный рекорд

9 июля , 11:26ГородPhoto: Inkazan
Погода в Казани в среду, 8 июля, установила новый температурный рекорд для этого дня. Об этом сообщило управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана.

Предыдущий рекорд был установлен в 1954 году — тогда температура воздуха на метеостанции поднялась до 33,3 градусов выше нуля.

В этом году 8 июля на трех станциях температура побила рекорды 66-летней давности. Так, на метеостанции «Казань-Опорная» температура воздуха поднялась до 34,4 градусов, на станции «Казань-Аэропорт» — до 34,6 градусов, а на станции «Казань-Сокол» — до 35,7 градусов.

Ранее синоптики объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары в столице Татарстана. Профессор КФУ предупреждал, что в Казани жаркая погода может сохраниться на долгое время. Такая же ситуация была в 1972 и 2010 годах.

За первые три месяца этого года в Казани зафиксировали 23 температурных рекорда. Позже на кафедре метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ заявили о намерении пересчитать нормы температур для столицы Татарстана. В последние 30 лет для расчета брали показатели с 1961 по 1990 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter