В Челнах арестовали учредителя скандального туроператора

В Челнах арестовали учредителя скандального туроператора

15 октября , 10:36ОбществоPhoto: 1MI
Набережночелнинский городской суд отправил под домашний арест учредителя ООО «Мировой тур+» Марину Петрову. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Заседание прошло в понедельник, 12 октября. Следствие просило отправить Петрову в СИЗО, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. В результате учредитель компании пробудет под домашним арестом как минимум до 9 декабря 2020 года, на нее будут действовать определенные запреты и ограничения.

По данным следствия, с 14 октября 2019 года по 14 сентября 2020 года Петрова вместе с директором ООО «Мировой тур+» и другими неустановленными лицами продавали туристические путевки гражданам, однако туры не состоялись. В результате представители компании незаконно заработали как минимум 934 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что ООО «Мировой тур+» подало иск о самобанкротстве. Долги компании составляют 7,74 миллиона рублей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 2019 году доходы компании достигли 13,18 миллиона рублей, а чистая прибыль — 537 тысяч. В сентябре стало известно о жалобах челнинцев на несостоявшиеся туры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter