Прокуратура Татарстана закрыла итоговую коллегию от СМИ

Прокуратура Татарстана закрыла итоговую коллегию от СМИ

16 января , 14:30ОбществоPhoto: inkazan.ruПрокуратура РТ
Прокуратура Татарстана впервые за долгое время решила закрыть от СМИ итоговое заседание коллегии надзорного органа. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

Предыдущие годы итоговые заседания ведомства проходили в открытом режиме. В 2019 и в 2018 годах во встрече также принимал участие глава Татарстана Рустам Минниханов. Однако, согласно плану руководителя республики, в этом году в мероприятии примет участие спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Кроме того, изменилось место проведения заседания. Два года подряд собрание проходило в здании прокуратуры РТ на улице Кремлевская в Казани. В этот раз встреча запланирована в кабмине республики.

Примечательно, что в этом году 11 января, накануне Дня работника прокуратуры, ведомственные награды сотрудникам надзорного органа вручал и.о. прокурора РТ Сергей Старостин, он же поздравил журналистов с профессиональным праздником 13 января, а не лично прокурор РТ Илдус Нафиков. Ранее Нафиков не пропускал эти события.

Илдус Нафиков
Photo:prokrt.ru

Накануне, во время послания к Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин заявил, что сейчас кандидатуры прокуроров регионов согласовываются с региональными собраниями, что, по мнению президента, может стать причиной зарождения неформальных отношений между сторонами и «доморощенной законности».

«Прокурор — это сквозная верховная власть, следящая за исполнением законов, вне зависимости от обстоятельств регионального характера», — заявил президент.

2 октября 2018 года глава государства продлил полномочия Нафикова еще на 5 лет.

Обновление: в пресс-службе прокуратуры Татарстана опровергли дату и место проведения коллегии, указанные в планах Госсовета и главы Татарстана. В этом году итоговая коллегия ведомства состоится в понедельник, 20 января по адресу улица Кремлевская, 14. Мухаметшин и министры не будут принимать участие в заседании - оно пройдет в режиме рабочего совещания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter