15% россиян надеются отоспаться в случае введения карантина по коронавирусу

15% россиян надеются отоспаться в случае введения карантина по коронавирусу

16 марта , 16:51ОбществоPhoto: pixabay.com
В России только 42% работодателей принимают меры по предотвращению распространения коронавируса. Их число выросло: в начале февраля это заботило только 6% компаний, гласят результаты исследования SuperJob.

Те работодатели, которые начали принимать меры по предотвращению распространения заболевания, провели с сотрудниками инструктаж, закупили товары для соблюдения работниками личной гигиены - антисептики и медицинские повязки, а также приборы, позволяющие измерить температуру без контакта с человеком. В ряде компаний стали чаще обрабатывать помещения, отменили командировки, мероприятия и перевели сотрудников на удаленную работу.

21% опрошенных граждан сообщили, что если в стране будет введен карантин, они смогут работать из дома. 17% россиян намерены посвятить себя домашним обязанностям, 15% - отоспаться, а 13% - пройти online-обучение. Среди ответов были и такие версии, как чтение книг, общение с семьей, просмотр сериалов, а также занятия спортом и подготовка к дачному сезону.

Вакцина от коронавируса еще не разработана - над этим в том числе работают и казанские ученые. Однако 22% опрошенных заявили, что готовы привиться от вируса, 36% скорее всего сделают это, если появится возможность. Больше всего согласных на вакцинацию обнаружилось среди людей в возрасте до 24 лет.

В опросах, проведенных исследовательским центром в период с 12 по 16 марта этого года, участвовали более 500 работодателей и 1,6 тысячи граждан из все регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter