Казанский Кремль прокомментировал задержания противников МСЗ

Казанский Кремль прокомментировал задержания противников МСЗ

17 января, 11:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала задержание казанских активистов и противников МСЗ за одиночные пикеты с требованием отставки министра МВД Артема Хохорина.

На этой неделе Вахитовский районный суд Казани вынес приговор активистам, которых во вторник вечером задержали у здания ОП «Япеева» за одиночный пикет в поддержку задержанной противницы строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Елены Изотовой.

Журналисты поинтересовались у Галимовой, нет ли опасений у властей Татарстана, что подобные «крайние меры» могут только усилить противоречия между властями и группой протестующих.

«Мы должны ориентироваться на правовую оценку сложившейся ситуации. Ни вы, ни я не можем дать оценку этой ситуации, потому что мы не уполномочены этого делать. Я думаю, что здесь важно, чтобы в правовом поле этому дали оценку и можно было получить подтверждения законно это или не законно, были предприняты те меры о которых вы говорите, а уже потом размышлять над тем, не приведет ли это в каким-то последствиям», — ответила Галимова.

Она дополнила, что у Кремля нет конкретной информации по этим задержаниям, так как власти не погружаются в эту повестку.

«Ежедневно происходит много различных событий, индивидуальную, конкретно какую-то историю, какого-то человека, мы, конечно, не отслеживаем», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter