Одна из противников МСЗ устроила голодовку после своего задержания

Одна из противников МСЗ устроила голодовку после своего задержания

17 января, 16:46ОбществоPhoto: группа противников МСЗЕлена Изотова
Противник строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Елена Изотова, которую задержали за акцию с требованием отставки министра внутренних дел по РТ Артёма Хохорина. Об этом активисты написали в своем Telegram-канале.

Поводом для акции стал разгон палаточного лагеря «Диоксиново» и отработка разгона митингов на школьниках. Сегодня, 17 января, проходило заседание суда по апелляции Изотовой. Ранее ей дали пять суток административного ареста.

Судья посчитал, что Изотова могла самостоятельно посетить заседание. Из-за того, что она была в спецприемнике, активистка не смогла прибыть в суд. В результате судья решил, что она добровольно не явилась на заседание.

На заседании Изотову представляли защитники Сергей Сычев, Данил Нургалеев и Рушан Кабиров. Несмотря на это, все ходатайства были отклонены. Таким образом, решение об аресте активистки на пять суток осталось без изменений. При этом судья зачел в срок ареста время, которое Изотова провела в отделе полиции.

Сама активистка заявила, что не согласна с этим приговором и решением суда. Она считает его «несправедливым и незаконным». С момента задержания женщина решила устроить голодовку. На данный момент она уже третий день не ест, а только пьет воду.

«Ее самочувствие оставляет желать лучшего. Обострилось хроническое заболевание, но скорая отказывает в госпитализации», — пишут активисты.

О задержании Изотовой стало известно 14 января. Ее доставили в отдел полиции (ОП) «Япеева». В этот же день другие активисты решили устроить одиночный пикет в поддержку Изотовой, однако часть из них также задержали. Адвокатов, по сообщениям активистов, долгое время не допускали к задержанным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter