Одна из противников МСЗ устроила голодовку после своего задержания

Одна из противников МСЗ устроила голодовку после своего задержания
Одна из противников МСЗ устроила голодовку после своего задержания
17 января 2020, 16:46ОбществоФото: группа противников МСЗЕлена Изотова
Противник строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Елена Изотова, которую задержали за акцию с требованием отставки министра внутренних дел по РТ Артёма Хохорина. Об этом активисты написали в своем Telegram-канале.

Поводом для акции стал разгон палаточного лагеря «Диоксиново» и отработка разгона митингов на школьниках. Сегодня, 17 января, проходило заседание суда по апелляции Изотовой. Ранее ей дали пять суток административного ареста.

Судья посчитал, что Изотова могла самостоятельно посетить заседание. Из-за того, что она была в спецприемнике, активистка не смогла прибыть в суд. В результате судья решил, что она добровольно не явилась на заседание.

На заседании Изотову представляли защитники Сергей Сычев, Данил Нургалеев и Рушан Кабиров. Несмотря на это, все ходатайства были отклонены. Таким образом, решение об аресте активистки на пять суток осталось без изменений. При этом судья зачел в срок ареста время, которое Изотова провела в отделе полиции.

Сама активистка заявила, что не согласна с этим приговором и решением суда. Она считает его «несправедливым и незаконным». С момента задержания женщина решила устроить голодовку. На данный момент она уже третий день не ест, а только пьет воду.

«Ее самочувствие оставляет желать лучшего. Обострилось хроническое заболевание, но скорая отказывает в госпитализации», — пишут активисты.

О задержании Изотовой стало известно 14 января. Ее доставили в отдел полиции (ОП) «Япеева». В этот же день другие активисты решили устроить одиночный пикет в поддержку Изотовой, однако часть из них также задержали. Адвокатов, по сообщениям активистов, долгое время не допускали к задержанным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter