«Преступная клоака»: под Казанским Кремлем появился баннер о Верховном суде

«Преступная клоака»: под Казанским Кремлем появился баннер о Верховном суде
«Преступная клоака»: под Казанским Кремлем появился баннер о Верховном суде
17 января, 17:46ОбществоФото: Inkazan.ru
Казанец, живущий недалеко от Казанского Кремля, вновь вывесил протестную растяжку. Запись появилась на доме 16 января. Фотографии с места появились в распоряжении редакции Inkazan.

«Верховный суд РТ — преступная клоака» — гласит надпись на новом баннере, расположенном на окнах у чердака здания. Марс Хайруллин уже не первый год таким способом «воюет» с казанскими властями и органами правопорядка. Объектом его критики становился глава Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, прокурор республики Илдус Нафиков.

Фото: inkazan.ru

После сноса исторических зданий в Октябрьском городке на улице Батурина, 12 появлялась надпись о том, что «Гущин — убийца Арских казарм». Запись была посвящена главе комитета по охране объектов культурного наследия Татарстана Ивану Гущину. Причиной стало его бездействие в этом вопросе. Также Хайруллин указывал, что «Мечеть Ирек в зоне охраны Кремля вне закона», из-за чего Казанский Кремль могли лишить статуса объекта ЮНЕСКО. Еще одним лозунгом на здании была надпись: «Туалет через 250 метров в мэрии», таким образом он указывал на проблемы благоустройства в городе.

За все эти вывески суд регулярно выписывает Хайруллину мелкие штрафы, а сотрудники правоохранительных органов забирают баннеры. Также на собственника помещения составляли протоколы за то, что на здании 19 века незаконно надстроили третий этаж. Этот вопрос дошел до суда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter