Казань попала в топ-6 городов по посещаемости матчей ЧМ-2018

Казань попала в топ-6 городов по посещаемости матчей ЧМ-2018

17 июня 2018, 21:30
Общество
Photo: sport-express.ru
Казань вошла в топ- 6 городов по посещаемости стадионов на ЧМ-2018. В общей сложности за 3 дня чемпионата матчи посетили около 410 тысяч фанатов, такие данные приводит агентство ТурСтат.

Лидирует в рейтинге посещаемости матч открытия между Россией и Саудовской Аравией, прошедший 14 июня. Посмотреть на игру в Лужники пришли 78 тысяч человек. Также в топ вошли матчи, прошедшие в Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Саранске и Калининграде.

Столица Татарстана оказалась на шестом месте по посещаемости. Вчера на противостоянием сборных Франции и Австралии на «Казань Арене» следило более 41 тысячи болельщиков..

Самым малопосещаемым матчем ЧМ-2018 оказалась игра между спортсменами из Египта и Уругвая. В день матча на «Екатеринбург Арене» было 27 тысяч зрителей. Ранее в СМИ появилась информация, что на стадионе было большое количество незанятых мест - при проданных 32278 билетах на игру пришли лишь 27015 зрителей. Сегодня «Коммерсантъ» написал, что ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном была связана с неявкой людей с забронированными билетами на игру от всех клиентских групп. Отмечается, что основными клиентскими группами FIFA являются представители и гости федерации, организационный комитет, команды, судьи, а также маркетинговые партнеры и представители СМИ.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter