В Волгограде из-за осадков «поплыл» построенный к ЧМ стадион

В Волгограде из-за осадков «поплыл» построенный к ЧМ стадион

17 июля, 17:17
Общество
Photo: instagram.com/svetlanasams/
«Волгоград Арена», построенная к ЧМ-2018, «поплыла» после ливней. Дожди смыли песчаный склон перед стадионом, здание оказалось обесточено, внутренние помещения залиты водой. Его спешат привести в порядок к домашнему матчу. Об этом сообщает Чемпионат.com.

За несколько часов в Волгограде выпала полуторамесячная норма осадков, в городе объявили режим ЧС. Из-за рекордных дождей провалилась плитка перед главным стадионом города, берегоукрепление и тротуар смыло, на магистраль вынесло тонны песка. Сам стадион оказался обесточен, в помещения проникла вода.

В «Спорт-Инжиниринг», в ведении которого находится «Волгоград Арена», заявили, что ливень не нанес серьезного ущерба. Газон, по их словам, также не пострадал.

«Это обычные протечки, которые бывают в квартирах - никакой катастрофы там нет»,- предает ТАСС слова представителя пресс-службы компании.

Там не смогли уточнить, будут ли завершены восстановительные до 22 июля - даты первого матча волгоградского «Ротора».

Сегодня ИА Regnum написал, что компания «Стройтрансгаз», которая возводила стадион, приступила к ликвидации последствий ливня на стадионе. Планируется, что затраты возместят за счет страховки.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter