Бурганов прокомментировал участившиеся случаи возврата детей в приюты

Бурганов прокомментировал участившиеся случаи возврата детей в приюты

18 марта 2019, 13:35ОбществоPhoto: Inkazan
Сегодня в ходе заседания Госсовета РТ министр образования РТ Рафис Бурганов прокомментировал данные уполномоченного по правам детей в РТ Гузель Удачиной о том, что в Татарстане стали чаще возвращать приемных детей в приюты.

"К сожалению, такие случаи есть. И в прошлом году почти 100 детей из опекунских семей были возвращены. Это по разным причинам. Где-то родители отказались, где-то органы опеки и попечительства видели, что не соблюдаются условия для детей, и сами возбуждали возврат этих детей. Конечно, в детских домах у нас условия есть, все по нормативу есть", - заявил Бурганов.

Министр заявил, что перед тем, как взять ребенка, семьи проходят строгий отбор. Однако это не исключает случаев возврата детей. "Никаким нормативом ты не определишь долю материнского участия, отцовского участия. Поэтому, возвращая этих детей, мы тут же думаем, в какие семьи их можно было бы определить, с этими детьми потом работают психологи", - заявил Бурганов.

На прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина заявила, что в прошлом году в республике приемные родители стали чаще возвращать приемных детей обратно в приюты. Она сообщила, что это может свидетельствовать о том, что "органы своевременно не смогли помочь этой семье".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter