В России захотели маркировать велосипеды

В России захотели маркировать велосипеды

18 апреля 2019, 12:12ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой провести эксперимент с маркировкой велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации. Соответствующий документ появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что эксперимент проведут с 1 июля по 31 октября 2019 года на территории РФ. Помимо маркировки, будет произведен мониторинг оборота продукции. Инициаторами исследования стали производители велосипедов. Предполагается, что результаты позволят сформировать обоснование целесообразности введения маркировки на обязательной основе.

С 14 декабря в России официально появились велосипедные зоны. Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В этих зонах владельцы велосипедов смогут двигаться по всей ширине проезжей части, а пешеходам дали право переходить дорогу в рамках таких зон в любом незапрещенном месте.

Минпромторг РФ до этого рассматривал возможность введения утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Планировалось, что данные меры позволят увеличить спрос на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter