В Татарстане в мае утонули 2 купающихся. Еще 3 спасли

В Татарстане в мае утонули 2 купающихся. Еще 3 спасли
В Татарстане в мае утонули 2 купающихся. Еще 3 спасли
18 мая, 10:18ОбществоФото: 1МI
В Татарстане температура воды на водоемах составляет 16-17 градусов, и купаться в ней пока запрещено. Об этом во время брифинга рассказал главный госинспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

В республике из-за купания в водоемах с 11 по 14 мая погибли 2 человека. Один из них в Кукморском районе, второй — в Муслюмовском. Мужчина купался в необорудованном для этого месте. Еще 3-х человек, купавшихся в Казанке удалось спасти.

Всего с начала года на водных объектах республики утонули 8 человек. В прошлом году жертв на одну было больше. Венедиктов напомнил, что обычно основное количество погибших приходится на купальный сезон, а основной причиной гибели является купание в необорудованных местах.

За купание в необорудованных местах предусмотрен штраф от 1 до 1,5 тысячи рублей. Татарстан очень обводненная республика и на всех берегах рек и озер пляжей нет. Поэтому, если граждане решили искупаться, то нужно выбирать песчаное место. Первым в воду должны заходить взрослые, а только потом дети.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter