В России запретили отказывать в проведении митинга из-за отсутствия мер безопасности

В России запретили отказывать в проведении митинга из-за отсутствия мер безопасности

18 июня 2019, 21:11ОбществоPhoto: inkazan.ru
Конституционный суд России принял решение запретить органам власти отказывать в проведении митинга в том случае, если форма обеспечения общественного порядка не была определена организатором. Об этом говорится в докладе суда, опубликованном на сайте КС РФ.

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что меры, которые власти предпринимают для «обеспечения права на свободу мирных собраний», не должны приводить к чрезмерному контролю в отношении организаторов митингов и ограничению проведения собраний.

В сообщении говорится, что организаторы мероприятий оказывают вовлеченными в поддержании правопорядка, однако основная ответственности лежит на органах исполнительной власти или местного самоуправления. Соответственно, при рассмотрении заявок на проведение митингов власти должны исключить попытки возложить на организаторов подобные обязанности.

Институт региональной экспертизы опубликовал результаты исследования уровня протестной активности в регионах страны за апрель текущего года. Татарстан попал в «красную зону» с высоким уровнем протестных настроений, заняв 7 место среди субъектов страны по этому показателю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter