В РТ обещали назвать министров-нарушителей по декларациям через 2 дня

В РТ обещали назвать министров-нарушителей по декларациям через 2 дня

18 августа 2017, 17:21
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Заведующий сектором Управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов объяснил Inkazan причину предоставления 4 министрами недостоверных сведений о доходах за 2016 год. Он заявил, что их имена обнародуют через 2 дня. Судя по использованному Рахимовым местоимению, среди нарушителей есть женщина.

В минувшую среду на заседании президиума антикоррупционной комиссии глава РТ Рустам Минниханов заявил, в 2016 году 4 республиканских министра предоставили недостоверные сведения о доходах. Он сообщил, что ситуация с нарушениями законодательства о противодействии коррупции остается неблагополучной. "Сам факт рассмотрения ваших нарушений на заседании комиссии - это уже недостойное поведение", - сказал Минниханов.

По словам Рахимова, по итогам рассмотрения деклараций о доходах за 2015 год было выявлено 14 госслужащих, предоставивших недостоверные данные. Он заявил Inkazan, что реальных расхождений между данными, указанными в документах, и доходами министров не существует, а причиной обнаружившегося различия являются технические ошибки при заполнении документации.

"Я здесь объективно могу сказать, что если бы были соответствующие факты, то этим бы заинтересовались не только мы, но и правоохранительные органы. Там были факты именно технических ошибок. Например, одно лицо, замещающее госдолжность, все время предоставляло сведения о том, что у нее есть земельный участок, условно скажем, 10 соток. Ни с того ни с сего при предоставлении соответствующих сведений по итогам 2016 года у нее лишний нолик появился", - сообщил он Inkazan.

Он отметил, что в рамках прошедшего заседания Минниханов кцентировал внимание госслужащих на этой проблеме. "Соответствующие лица перепоручают заполнение этих сведений помощникам, и это неправильно, потому что не помощник будет нести ответственность, а само лицо", - пояснил Рахимов.

Имена министров, предоставивших ошибочные данные, будут известны через два дня, когда Управление по вопросам антикоррупционной политики подготовит протоколы по итогам прошедшего заседания комиссии согласует его с "заинтересованными структурами". "Сейчас идет чисто техническая работа, и уже президенту будут соответствующие рекомендации даны по привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - сообщил Рахимов Inkazan.

Имена министров появятся на сайте антикоррупционной комиссии, заверил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter