Гущин пообещал восстановить обрушившееся здание «Сантехприбора»

Гущин пообещал восстановить обрушившееся здание «Сантехприбора»

18 сентября 2020, 18:34ОбществоPhoto: комитет РТ по охране ОКН
Глава комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия (ОКН) Иван Гущин написал письмо генеральному директору «Сантехприбора». В нем он рассказал, что после демонтажа обрушившейся стены завода здание восстановят в прежнем виде.

Гущин отметил, что завод отнесли к исторически ценным градоформирующим объектам. Именно поэтому демонтаж возможен только при дальнейшем воссоздании объекта в первоначальном облике. Эксперты исследовали полуобрушившееся здание и пришли к выводу, что его износ составляет 83%, пишет «Татар-Информ».

Напомним, стена здания завода обрушилась неделю назад. Обломки в результате посыпались на дорогу, вызвав пробку. Площадь обрушения составила 180 квадратных метров, никто не пострадал. Позже инцидентом занялась прокуратура Татарстана, а казанцы жаловались на пробки из-за обломков на дороге.

В комитете РТ по охране ОКН рассказали, что обрушившаяся часть была построена еще в СССР. На тот момент причину еще не выяснили, в комитете попросили собственника заняться укреплением здания. Собственно, недостаточные меры по обеспечению сохранности объекта и могли стать причиной обрушения, заявили в комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter