Новости воскресенья, без которых неделя не закончится

Новости воскресенья, без которых неделя не закончится

18 октября , 19:00ОбществоPhoto: pxhere.com
Последний день недели, несмотря на погоду, был насыщен событиями. О самых главных из них – в материале Inkazan.

Жесткое задержание

Сегодня в соцсетях появился видеролик, на котором запечатлено жесткое задержание супружеской пары в центре города. Инцидент произошел на улице Университетская у кафе «Татмак». Очевидцы рассказали, что семья с ребенком зашла в заведение, чтобы покушать, но на выходе их стала задерживать полиция якобы за неадекватное поведение главы семейства.

При этом полицейские действовали довольно грубо, угрожая супруге молодого человека пистолетом. Рядом находился малолетний ребенок семьи.

В МВД Татарстана заявили, что при задержании пара вела себя агрессивно и всячески сопротивлялась. Один из полицейских даже получил травму. В итоге на пару составили административные протоколы. Мужчина сейчас задержан.

Увольнение начальника полка ДПС

В Набережных Челнах после проведенной внутренней проверки МВД Татарстана уволили начальника полка местного УГИБДД. Причиной стало уголовное дело, которое было возбуждено на полицейского.

По версии следствия, начальник полка узнал, что его подчиненный попал в аварию. В связи с этим начальник обратился к потерпевшей стороне взять всю вину на себя, оговорив всё в суде. В итоге всё всплыло наружу. В ближайшее время будет суд уже над главой полка УГИБДД.

Реабилитация после коронавируса

В поселке Петровский в Казани до конца года более 130 пациентов, переболевших коронавирусом, пройдут реабилитацию в санатории «Нехама». Еще 21 пациент уже прошли лечение. Об этом рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации минздрава Татарстана Резеда Бодрова.

Бодрова отметила, что в санатории ввели специальную озонотерапию, а также приобрели аппарат для гипербарической оксигенации, который подает кислород под высоким давлением.

«Другие методы, которые применяются, — это аэрозольтерапия, магнитотерапия, светолечение, электролечение, лечебная физкультура, массаж. Ну и, конечно, по показаниям — психологическая коррекция», — добавила Бодрова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter