Ильсур Метшин проинспектирует качество уборки снега с улиц города

Ильсур Метшин проинспектирует качество уборки снега с улиц города

18 декабря 2017, 10:24
Общество
Анна Тарлап
Photo: metshin.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин сообщил, что получает много жалоб на качество уборки снега с улиц города. Он намерен пройтись пешком по ряду улиц и проинспектировать качество уборки улиц.

"Чистые остановки, пешеходные переходы - это наше уважение к горожанам, уважение друг к другу. В этом вопросе на прошлой неделе пожеланий горожан на моей почте было много и в "Народном контроле". Зима началась, наледь на тротуарах, к сожалению", - сообщил мэр города Ильсур Метшин.

По данным Гидрометцентра РТ, с начала декабря в Казани выпало 74 мм осадков - на 93% выше нормы для этого месяца. В среднем толщина снежного покрова составляет 30 сантиметров. С начала снегопада температура несколько раз преодолевала отметку ноля градусов, поэтому тротуары и дороги леденели.

По словам главы комитета внешнего благоустройства исполкома города Игоря Куляжева, для очистки дорог и тротуаров был задействован весь потенциал - ежедневно на улицы выходило 600 единиц техники и 560 дорожных рабочих. С начала сезона из города вывезли 120 тонн снега. По словам Куляжева, сейчас все дороги находятся в нормативном состоянии.

"В целом, за истекший период каких-либо происшествий на объектах дорожного хозяйства не было, движение не было остановлено, были замечания, связанные с состоянием внутриквартальных проездов, ряда тротуаров и дорог в поселка. Все замечания своевременно доводились до подрядных организаций и устранялись", - сообщил он.

Метшин поправил Куляжева, заявив, что устранить замечания горожан еще предстоит. "Надо серьезно поработать, погода, благо, еще позволяет. Сосредоточимся на выполнении тех задач, которые ставит погода и просят жители", - сказал Метшин. Он попросил уделить особое внимание этому вопросу и пройтись по улицам города, чтобы лично убедиться в качестве выполняемых работ. Сам градоначальник планирует проинспектировать улицы на этой неделе.

В конце ноября председатель комитета ЖКХ исполкома города Искандер Гиниятуллин сообщил, что в Казани перед началом сезона уборки снега не хватает 700 дворников и более 150 единиц техники. В Приволжском районе из-за неубранных тротуаров люди с ограниченными возможностями вынуждены передвигаться по проезжей части: соответствующий инцидент произошел вчера на улице Фучика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter