Казань станет площадкой для экспертизы президентских грантов в ПФО

Казань станет площадкой для экспертизы президентских грантов в ПФО

18 декабря 2017, 09:52
Общество
Анна Тарлап
Photo: metshin.ru
Сегодня на "деловом понедельнике" в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин сообщил, что Казань станет площадкой для экспертизы президентских грантов в Приволжском федеральном округе (ПФО).

По словам Метшина, соответствующее решение было принято совместно с генеральным директором фонда грантов президента РФ Ильей Чукалиным. Фонд является единым для всей страны оператором оказания поддержки социальным проектам. В этом году он распределил почти 6,5 миллиардов рублей, выделенных некоммерческим организациям.

Мэр заявил, что город "к этой ответственности готов". Однако он не пояснил, какую функцию будут выполнять городские власти, приняв на себя роль площадки для экспертизы грантов, равно как и не рассказал о процедуре проведения экспертизы.

Решение было принято на форуме "Добрая Казань", который проходил 6 и 7 декабря. На нем рассматривался опыт регионов в сфере благотворительности. Городские власти особо выделяли участие в нем Чукалина - ему был презентован ряд "значимых казанских проектов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter