Татарстанцы попросили не отдавать изъятого у наркоторговцев тигренка в цирк

Татарстанцы попросили не отдавать изъятого у наркоторговцев тигренка в цирк

19 февраля 2019, 10:39ОбществоPhoto: 16.мвд.рф
Активисты создали петицию, попросив не отдавать тигренка, которого в феврале изъяли у наркоторговцев в Набережных Челнах, цирку братьев Запашных. Обращение, адресованное главе Татарстана Рустаму Минниханову, появилось на сайте change.org.

По данным автора петиции, прежние владельцы использовали тигренка для фотосессии в кальянной. «И вот над тигренком опять нависла опасность – теперь уже стать объектом для увеселения людей. Жить в клетке и выполнять несвойственные для животных трюки - прыгать через огненные кольца, качаться на качелях под куполом цирка», — говорится в обращении.

По мнению активистов, для реабилитации и дальнейшего проживания животного есть более подходящие условия и готовые заботиться о нем люди. Они надеются, что вопрос ее проживания в Набережных Челнах при конно-спортивной школе «Тулпар», где сейчас содержится детеныш, «решится только положительно».

«И мы верим, что в дальнейшем это послужит ещё и хорошим примером для других регионов в вопросах обращения с дикими животными, которые были конфискованы, и чьё физическое состояние и отсутствие необходимых навыков делают невозможным выпуск их в прежнюю среду обитания», — отмечает автор петиции.

На момент написания материала обращение собрало более 1,5 тысячи подписей.

В начале февраля сотрудники МВД задержали двоих подозреваемых, которые заставляли несовершеннолетних «волонтеров» заниматься сбором денег в общественных местах в Татарстане якобы для благотворительного фонда. На деле средства шли на изготовление наркотиков. Во время обысков был изъят тигренок, который позднее получил кличку Луна. Временно детеныш содержался в отделении полиции, затем его передали на ответственное хранение в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар». На прошлой неделе появилась информация, что Луну хочет забрать под свою опеку цирк под руководством Мстислава Запашного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter